Мотомир - мотоциклы из японии.

МОТОМИР - мотоциклы из Японии. Продажа японских мотоциклов. Доставка.  

Сегодня:  
   

Каталог

мотоциклы
мопеды
велосипеды
мотошины *
запчасти
спец-техника
прочее
аукционный лист
доставка
мото-каталог
продажа *

Мотомир

наши новости
мотоспорт
о компании
контакты
на главную
тех.поддержка 
обзор сайта

Анонсы

Оптовые поставки мопедов.
Компания МотоМир Владивосток осуществляет ...
подробнее...

Курсы валют

USD64.2101
JPY59.0791
EUR70.6761

Google переводчик-
-Google translator

Новости в мире "Мото"

25.12.2008

Мотоциклы HONDA по-прежнему

Японская Honda Motor огласила прогноз по финансовым результатам на заканчивающийся год. Несмотря на охвативший планету глобальный экономический кризис, компании, судя по всему, удается завершить год с вполне сильными позициями.

Так, объемы продаж в автомобильном сегменте, согласно прогнозу, останутся на уровне прошлого года, а вот в мотоциклетном сегменте будет даже наблюдаться рост, и не много не мало на 12%.

Если в 2007 году в мире было продано 13,476 миллиона единиц мототехники под брендом Honda (включая квадроциклы), то в 2008 году этот показатель составит 15,125 миллиона штук.

Большая часть этой мототехники будет продана в странах Азии и Океании (кроме Японии и Китая) – 11,042 миллиона штук (по сравнению с 9,596 миллиона мотоциклов в 2007 году).

Что касается динамики роста, то тут впереди планеты всей будет Китай – там число проданных экземпляров мототехники Honda вырастет за 2008 год на 16%. На втором месте азиатско-тихоокеанский регион (кроме Японии и Китая) – рост на 15%. Также рост продаж будет наблюдаться в Южной Америке – на 13%.

А вот в остальных регионах, включая собственно Японию, наоборот, будет наблюдаться снижение продаж – в Европе, на Ближнем Востоке и а Африке на 9%, в Северной Америке на 14%, в Японии на 25%.

Несмотря на это, в целом прогнозы компании по финансовым результатам года остаются неутешительными – ожидается спад по всем ключевым показателям. Honda будет вынуждена пойти на серьезное сокращение затрат, будет заморожено строительство нескольких новых заводов, как в Японии, так и за границей.

При этом исполнительный директор Honda Такео Фукуи (Takeo Fukui) в своей речи, приуроченной к окончанию сложного 2008 года, отметил, что в ближайшее время, согласно расчетам Honda, именно подразделение по производству мототехники должно помочь компании выжить в условиях продолжающегося кризиса. Он отметил, что, как показывает история, спрос на мотоциклы и мототехнику даже в сложной экономической ситуации практически всегда остается более-менее стабильным, кроме того, люди понимают преимущества экономии топлива и удобства передвижения на двух колесах.

Кроме того, сейчас Honda завершает разрабатывать мотоцикл на электрической тяге. В официальном заявлении компании говорится, что Honda будет готова вывести эту модель на рынок в ближайшие 2 года.

 

Источник: Motonews

 

 

Партнерам

Статистика

Яндекс.Метрика
каталог сайтов